logo
Корзина
Shopping cart is empty
0

Изобретено устройство, компрометирующее ключ-карты отелей. Сообщается, что устройство будет стоить 6 долларов.

news icon
Как известно, практически все современные отели применяют для номеров не обыкновенные ключи, а специальные ключ-карты. Ни для кого нет секрета, что такие замки часто подвергаются взлому, ключ-карты подделываются. 


Исследователь компании Rapid7 Вестон Хикер предложил специальное устройство, с помощью которого можно будет с легкостью копировать ключ-карты, брутфорсить замки в отелях, а также взламывать Pos-системы. Сообщается, что устройство будет стоить 6 долларов.Вестон Хикер – не первый исследователь, который озадачился данным вопросом. В прошлом году другой исследователь Сэми Камкар рассказал миру о своем устройстве – портативном спуфере банковских карт MagSpoof. Такое устройство имело размер монеты, благодаря нему можно было считывать магнитные данные с полос карт по воздуху, а также сохранять их в памяти. Устройство могло сообщить данные о номере перевыпущенной карты American Express. Изобретение Вестона Хикера отчасти схоже с предыдущей версией. Его размеры слегка увеличены, по габаритам оно напоминает карточную колоду. Данный прибор имеет схожую функциональность: он умеет считывать данные с магнитных полос ключ-карт отелей, дублировать их, девайс также умеет делать брутфорс замков. 
Для осуществления манипуляции необходимо иметь собственную ключ-карту от номера или карту любого из постояльцев отеля. Сама по себе ключ-карта представляет собой информацию с данными о регистрационном номере, также в нем содержатся сведения о номере комнаты и дате выселения. С наличием такой информации можно подобрать комбинацию к замкам других номеров посредством перебора вариантов. 

Требуется одно действие: поднести прибор Хикера к считывающему устройству на двери, далее сам прибор за одну минуту просматривает 48 комбинаций, и подбирает правильный вариант. Чтобы прибор не перегревался, Хикер оснастил его дополнительными антеннами. Взлом номеров и копирование ключ-карт – это далеко не единственные возможности прибора. Он может быть использован против Pos-систем (программа автоматизации и учета). Для этого устройство подноситься к Pos-терминалу, который считывает карты с магнитными полосами. Устройство способно обмануть систему, осуществляя прототип нажатия клавиш. 

Устройство было представлено на конференции DEF CON, работу над ним исследователь начал весной этого года. В самом начале прибор работал очень медленно и подбирал одну комбинацию долгих 20 минут. Ускорить работу помог простой китайский MP-3 плеер.

fb vk tw gp od
Все новости
Последние новости