Перевести страницу
0
Корзина пуста

Современные интерьерные решения 

Производство предметов интерьера и комфорта.



Статьи

Подписаться на RSS

Названы самые популярные регионы России


ТурСтат опубликовал рейтинг самых востребованных у туристов регионов России. В рейтинг за 2017 год не включены 2 города федерального значения (Москва и Санкт-Петербург). Тройка лидеров включает в себя Краснодарский край (15,8 млн), Московскую область (14,1 млн) и Крым (5,4 млн). Четвертое место занял Приморский край – 4 млн туристов, из которых 640 тысяч иностранных туристов. Пятое место заняла Владимирская область – 4 млн, а следом идет Ярославская область – 3,6 млн.


Общий внутренний турпоток России в 2017 году равняется 56,5 млн туристов – на 3% больше, чем в 2016 году.

Как и когда попросить гостя оставить отзыв об отеле?

Отзывы гостей об отеле — один из наиболее действенных методов продвижения гостиничного бизнеса на сегодняшний день. Объемы бронирования напрямую зависят от оставленных клиентом комментариев. Одна из задач управляющего — правильно обучить персонал отеля взаимодействовать с гостями таким образом, чтобы замотивировать последних оставить положительный отзыв о пребывании в гостинице. Как это сделать, чтобы получить согласие клиента и не испортить впечатление об отдыхе?


Взгляд на ситуацию со стороны гостя. Основные ошибки сотрудников отеля.


Просьба сотрудника гостиницы оставить отзыв должна быть своевременна и ненавязчива. Поставьте себя на место гостя. Вы приехали в другой город отдыхать либо в командировку и поселились в прекрасный отель. Впечатления от номера и обслуживания остались хорошие. Но все сотрудники, начиная от портье, официанта, горничной и заканчивая администратором, попросили вас оставить отзыв об отеле. Какой будет ваша реакция? Скорее всего, такие просьбы будут вызывать лишь раздражение и в итоге испортят общее впечатление о гостинице. К основным ошибкам сотрудников при просьбе оставить комментарий об отеле относятся следующие:


Неудачно выбранное время просьбы;

Использование общих формулировок при обращении к клиенту;

Навязчивость и многократное повторение просьбы.

Советы экспертов, как правильно попросить гостя оставить отзыв об отеле


Большинство экспертов сходятся во мнении, что оптимальным временем попросить туриста оставить отзыв является момент завершения его пребывания в отеле. Сотрудникам гостиницы не следует обращаться с такой просьбой во время прибытия либо регистрации гостя. Он не успел еще заселиться и составить свое представление об отеле, а от него уже требуют оставить положительный комментарий в сети. Такое поведение персонала может негативно повлиять на впечатления о гостинице.

Просьба должна иметь правильную форму. Вопрос «Вам понравилось у нас?» лучше заменить фразой «Можно узнать Ваше мнение о нашем отеле и услугах?». Клиент должен видеть искреннею заинтересованность персонала в получении от него оценки пребывания в гостинице.

Эксперты считают важным моментом реакцию служащих отеля на отрицательные отзывы гостей. При выражении клиентом замечаний, правильной реакцией сотрудника гостиницы будет письменная фиксация причин недовольства, и обещание решить возникшую проблему. Такой подход показывает, насколько серьезно представители отеля относятся к мнению гостей.

Попросить клиента оставить отзыв можно по-разному. Это может быть личная устная просьба одного из сотрудников. Одним из вариантов является карточка с напечатанной на ней просьбой, оставленная на ресепшене, в ресторане либо в непосредственно в номере. Многие отельеры придерживаются следующей практики. После пребывания клиента в гостинице, ему направляется благодарственное письмо на электронную почту, которое содержит просьбу оставить отзыв о полученных впечатлениях. Там же можно разместить конкретные ссылки, где следует оставить комментарий.


Как мотивировать гостей оставить положительный отзыв об отеле


Быть гостеприимным, позитивным и доброжелательным в общении с клиентами;

Не удалять негативные отзывы о гостинице и не вступать в полемику с их авторами;

Благодарить гостей отеля за доверие, открытость и готовность к диалогу;

Реагировать на замечания и исправлять недостатки, указанные в отзывах;

Поощрять гостей отеля за оставленные отзывы бонусами либо скидками.

Следуя этим нехитрым правилам, возможно заполучить как можно больше положительных отзывов об отеле, что в дальнейшем способно увеличить число клиентов.

Влияет ли количество отзывов на стоимость номера

Учеными Корнелльского университета было проведено уникальное в своем роде исследование, выявляющее взаимосвязь между числом отзывов, оставленных туристами, и общей оценкой отеля. Полученные в результате анализа данных выводы могут помочь отельерам более эффективно развивать свой бизнес. Ниже приведем некоторые результаты исследования и дадим конкретные советы, как применить полученные знания на практике.


Отзывы первых гостей отеля


Эксперты Корнеллльского университета пришли к выводу, что чаще всего те гости, которые побывали в отеле первыми, оставляют негативные отзывы. Скорее всего, это обусловлено завышенными ожиданиями клиентов. Первые гости отеля не имеют достаточной информации о том, чего им ждать.


Как это можно использовать:Отрицательный отзыв — это информация о том, что следует улучшить в будущем. Активно призывайте своих клиентов оставлять комментарии об отеле. Эффективным способом является электронная рассылка с просьбой оставить отзыв и ссылкой, где его необходимо разместить.


Количество отзывов влияет на общую оценку отеля


Результаты исследования показали, что чем больше у объекта отзывов, тем выше его средняя оценка.


Как это можно использовать: Реагируйтена все комментарии об отеле. За положительный отзыв следует поблагодарить, а в ответе на отрицательный — извинится перед клиентом за доставленные неудобства и сообщить, что было предпринято для устранения недостатков и решения проблемы. Это поможет наладить общение с гостями и управлять ожиданиями будущих клиентов.


При большом количестве отзывов средняя оценка становится наиболее точной


Эксперты выяснили, что чем больше комментариев оставлено об отеле, тем точнее становятся выставленные туристами оценки. Интересно и то, что с ростом числа отзывов, индивидуальные оценки приближаются по значению к общей средней.


Как это можно использовать: Регулярно проводите анализ оставленных туристами отзывов с целью повышения эффективности своей работы. Для этого следует использовать различные аналитические инструменты. Полученная таким образом информация позволит выявить проблемные места, оптимизировать деятельность объекта и скорректировать применяемую маркетинговую стратегию.


Положительных отзывов больше, чем отрицательных

К такому выводу пришли аналитики Корнелльского университета, изучив более 1,2 миллионов отзывов. Оказалось, что в 70% случаев пользователи ставят оценку 4 либо 5, и лишь 15% комментариев имеют выраженный отрицательный характер.

Шесть способов заставить гостя вернуться в отель

Помните принцип Парето: 20% клиентов приносят 80% дохода? Это правило работает и в гостиничном бизнесе. Причем, не только за счет того, что гости будут сами тратить свои деньги в гостинице, но и за счет «сарафанного радио», ведь если человек возвращается – значит, ему было комфортно и он, скорее всего, порекомендует отель своим знакомым.


Первый способ: удовлетворите потребности клиента


Самое первое условие возврата гостя – удовлетворенность уровнем сервиса. Вежливый и стрессоустойчивый персонал, который помогает клиенту при возникновении вопросов, вовремя проведенная уборка номеров и общественных помещений, отсутствие скрытых платежей – это будет огромным плюсом. Так и должно быть в каждом средстве размещения, но, к сожалению, даже самые очевидные правила соблюдаются не всегда.


Второй способ: узнайте своего гостя


База данных клиентов – один из необходимых инструментов каждой гостиницы. Специалисты в области гостиничного бизнеса говорят, что в российских гостиницах практически не умеют делать вторичные продажи из-за отсутствия цикла работы с клиентом. Первый этап в этом цикле – сбор данных о клиенте. Администратор должен не просто выдать ключи гостю, а узнать, всё ли ему нравится (если нет – обязательно приложить усилия для решения этого вопроса) и взять контактные данные (телефон, email, адрес страниц в социальной сети – в зависимости от того, какие каналы используются в вашей работе). Один из самых простых способов взять контакты – простая регистрация на сайте. Так же данные могут сохраняться при совершении бронирования. Но не забывайте, что процесс регистрации (или бронирования) должен быть предельно прост и количество полей для заполнения должно быть минимальным. Лишние поля могут стоить четверти трафика. Всю необходимую информацию уточняйте у гостя при заезде в отель. Пусть администраторы запоминают (сами или вносят сведения в CRM) возвращающихся гостей – ин интересы, симпатии, увлечения – это позволит наладить долгосрочные отношения.


Третий способ: напоминайте о себе


Настройте канал связи с вашим клиентом: информируйте его об акциях, спецпредложениях, конкурсах, новостях отеля. Здесь очень важен грамотный маркетинговый план: избыток писем может спровоцировать негатив и отписку от рассылки. Поздравьте гостя с днем рождения (с профессиональным праздником, если известно где он работает), предложите ему персональную скидку или бесплатную дополнительную услугу.


Маркетологи советуют начинать общение с приветственного письма с просьбой оставить отзыв о проживании (обязательно дайте ссылку, где гость может поделиться своим мнением).


Четвертый способ: мотивация


Мотивация важна везде. Мотивируйте своих клиентов вернуться к вам, разработав специальное предложение лояльности. Предложите, например, тем, кто останавливался в вашем отеле 2-3 раза постоянную скидку, бутылку вина, бесплатный завтрак в номер или памятный сувенир. Вовлеките клиентов в клуб постоянных гостей, предложив им скидки и услуги, доступные ограниченному кругу лиц.


Пятый способ: пользуйтесь социальными сетями


Социальные сети созданы для того, чтобы можно было общаться с представителями компаний напрямую. Ваши подписчики – это ваши потенциальные клиенты. Главная цель – оказаться в их глазах интересным собеседником. Не стоит слишком усердствовать с рекламой своих услуг, развлекательный контент воспринимается гораздо лучше рекламного. К тому же, подписчики в социальных сетях – это

бесплатная фокус-группа, к которой всегда можно задать вопрос.


Шестой способ: попрощайтесь с гостем красиво


Перед отъездом оставьте визитку, открытку или другой промо-материал, поблагодарите за выбор отеля, предложите чашку кофе перед уходом – радуйте своих клиентов. Такие, на первый взгляд, мелочи, оказывают яркое впечатление. А именно этого мы и хотим – оставить чтобы гостю было комфортно, и отель вызывал только приятные воспоминания, ведь так, коллеги?

Как сделать отель family-friendly

Все больше туристов путешествуют с детьми. Для отеля очень важно создать комфортные условия проживания для каждого гостя, в том числе – для самого маленького. За границей появилось такое понятие, как отель family-friendly. И это вовсе не означает, что family-friendly отель – это место, предназначенное исключительно для отдыха с детьми. Вовсе нет. Просто маленьким постояльцам здесь должно быть так же удобно, как и взрослым.


Как выглядят номера отеля family-friendly


Чаще всего гостиницы, позиционирующие себя как family-friendly, предлагают гостям размещение в двухкомнатных номерах или апартаментах. Одна из комнат предназначена для родителей, а вторая – детская. Если позволяет номерной фонд, можно сделать разные категории номеров: в одних комната будет оборудована для детей до 3-4 лет, в других – от 4-5 и старше. Но стоит быть готовым к тому, что родители крох в возрасте до года будут просить поставить детскую кроватку в их комнате.


Отдельное внимание необходимо уделить безопасности. Это касается и мебели, и электричества, и окон. Позаботьтесь о том, чтобы розетки не находились в зоне досягаемости ребенка, а на окнах стояли ограничители.


Развлекательная программа


В зависимости от особенностей отеля, это может быть анимационная программа (например, если речь идет о пляжных средствах размещения), мастер-классы для детей или наличие игровой комнаты. Последняя может находиться отдельно или при ресторане или кафе.


Чаще всего родители отдают предпочтение отелю с детской площадкой. Разумеется, она тоже должна быть безопасной. Идеально, если она будет окружена изгородью, чтобы дети находились на закрытой территории. Стоит предусмотреть место для отдыха родителей, которые гуляют с детьми.


Предложите гостям детские игрушки, радио-няню, ракетки для бадминтона или другие принадлежности для игры на свежем воздухе напрокат. Можно даже организовать детские спортивные мини-соревнования.


Сделайте детское меню в кафе или ресторане


Детское меню – самый простой способ угодить маленькому гостю. А угодить родителям проще всего сделав доступные цены. Некоторые семьи готовы вовсе отказаться от путешествия с детьми только потому, что боятся «кусающихся» цен в ресторане. Докажите им, что это не так! В некоторых иностранных ресторанах подают детское блюдо вместе со взрослым бесплатно. Такая политика объясняется тем, что порция ребенка – невелика, соответственно – невысока и себестоимость. Поэтому проще обслужить ребенка бесплатно, но повысить при этом уровень лояльности к заведению.


Меню должно быть «гибким» - по просьбе родителей нужно исключать из него ингредиенты, на которые у ребенка аллергия. И не забудьте про оформление блюда – даже простая яичница с улыбкой из сосиски способна вызвать аппетит.


Отдельное внимание нужно уделить мебели. Стулья должны быть удобными и для совсем маленьких детей, и для ребят постарше.


Дополнительные услуги


Одна из привлекательных особенностей – наличие дополнительных услуг, включенных в стоимость номера.


В первую очередь – это бесплатный трансфер от аэропорта или железнодорожного вокзала. Если отель находится вдали от туристических мест, бесплатный трансфер до достопримечательностей или развлечений для детей станет решением проблемы.


Еще одно решение – комплект игрушек, который дарится каждому маленькому гостю.


Нельзя оставлять без внимания вопрос здоровья. Если позволяет бюджет отеля – заведите медицинский кабинет. Если такой возможности нет, узнайте адреса и телефоны ближайших медицинских центров, поликлиник, где способны оказать помощь ребенку. С коммерческими организациями можно заключить договор, на основании которого ряд медицинских услуг будет оказываться со скидкой.


И не забывайте спрашивать у самих маленьких постояльцев, что бы им хотелось видеть в отеле, какие развлечения и мастер-классы они хотели бы посетить.


Если в вашем отеле будет хорошо ребенку – хорошо будет и его родителям. Скорее всего, в их лице вы получите новых постоянных гостей.

Пять основных проблем, с которыми сталкиваются отели

Взаимодействие с отелями на протяжении нескольких лет дало глубокое понимание того, с какими ежедневными трудностями они сталкиваются. Будь то совершенно незначительные проблемы; ситуации, связанные со сложным финансовым управлением; рабочие моменты; вопросы, требующие системного подхода к решению; задачи, поддающиеся регулированию, или ситуации, выходящие из под контроля.


Проблема 1: Неоптимизированный веб-сайт


Большинство отелей воспринимают свои сайты в качестве инструмента только лишь для осуществления прямого бронирования. Но, если посмотреть повнимательнее, с грустью можно признать, что, как правило, веб-сайты отелей не оптимизированы. Вот всего лишь некоторые из самых распространенных ошибок, которые совершают отели, - отсутствует надлежащая страница для продвижения того или иного продукта или услуги; не разработана программа поощрения гостей, осуществляющих бронирование через интернет; не создана база для аналитических операций; «продукт номер один» не продвигается на главной странице.


Проблема 2: Игнорирование онлайн репутации


Сегодня невозможно пренебрегать подавляющей мощью и влиянием социальных сетей. И очень досадно, что огромное количество отелей и пальцем не шевелят, чтобы улучшить свою онлайн репутацию. Есть гостиницы, которые не видят необходимости в отслеживании онлайн отзывов гостей о продуктах или услугах отеля. Они также не очень интересуются тем, как клиент воспринимает тот или иной продукт или услугу по отношению к другим аналогичным предложениям, существующим на рынке. Отели даже не желают знать, сравнивают ли их гости с конкурентами.


Проблема 3: Отсутствие желания инвестировать в людей


Другой печальной реальностью отелей является назначение на должность людей, несоответствующих в полной мере позиции, которая предполагает большую ответственность за управление доходами. В связи с оптимизацией затрат, многие отели не могут позволить себе нанять высококвалифицированный персонал. Они быстрее дадут повышение людям уже работающим в отеле, что, безусловно, не является проблемой, нежели примут кого-либо из вне и понесут ответственность за то, что находится вне их понимания и возможностей. Владельцы гостиниц ожидают, что персонал, уже работающий в отеле, будет учиться сам и пытаться поспевать за отельными стандартами. Но владельцы гостиниц не учитывают одного - это может отрицательно сказаться на финансовых показателях.


Проблема 4: Пренебрежение доходом


Сегодня отели не понимают, что не только продажи влияют на доход. Эффективная культура управления доходами все еще чужда многим гостиницам. Владельцы отелей полагают, что любой бизнес приносит доход, и стоимость каждого номера уже заведомо подсчитана. В большинстве случаев отели склонны допускать, что бизнес удался. Они часто не принимают во внимание тот факт, что получение новых сделок влечет за собой повышение дохода.


Проблема 5: Отсутствие необходимой информации и анализа баз данных


В связи с появлением огромного количества информации, которую отели получают ежедневно, невозможно осуществлять надлежащий анализ данных без помощи эффективного инструмента бизнес-аналитики. Сейчас гостиницы начинают понимать всю необходимость получения правильной информации. Как следствие, они прибегают к помощи соответствующего инструмента бизнес-аналитики, но, в результате, он оказывается не совсем дружественным в использовании. Некоторые отели не могут сделать даже анализ данных, поскольку не должным образом структурирована информация. Отсутствие надлежащего рыночного сегмента, непонятные источники бронирования или недостаток второстепенных источников бронирования - это всего лишь некоторые причины, которые ведут к системным проблемам.


Существует несколько способов решения данных проблем. Но самое важное – это признать, что вы действительно столкнулись с трудностями. Отели имеют тенденцию игнорировать или отвергать факт наличия проблем, полагая, что они не окажут какого либо серьезного влияния на работу отеля в целом. По правде говоря, это влияние имеет место быть, и в большинстве случаев это сказывается на доходах.

Гибрид-отели как новый тренд рынка (интервью с Лысенковой Еленой, генеральным директором Hospitality Income Consulting)

1. В России гибрид отели – это новое веяние. Расскажите, пожалуйста, что они из себя представляют у нас? Отличаются ли они от подобных средств размещения в других странах?


В России данный формат только начал появляться. Так как сроки создания проектов такого формата зависят от сроков девелопмента или, иногда, ре-девелопмента. В нашей стране, например, был еще в советские времена отель 3 звезды на 300 номеров, сейчас в таком формате и объеме он не востребован, поэтому владельцы перестраивают его и создают отель, совмещающий 3 и 4 звезды. Иногда с единым ресепшн, или с разным. Так, например, реализован проект гостиницы «Ока» в Нижнем Новгороде.


В целом, если рассматривать терминологию, то гибрид-отели – это гостиницы, в которых совмещены разные форматы и концепции при объединении эксплуатации и обслуживания, максимально используя синергию службы продаж и удовлетворения потребностей всех типов гостей и туристов. В мире и России – это сочетания отеля эконом-класса и хостела; отеля 3 и 4 звезды, отеля и апарт-отеля, отеля 4 и 5 звезд.


2. Как говорится: есть спрос – есть и предложение. В чем причина появления гибрид отелей?


Стимулом для создания и развития таких продуктов является рынок. Спрос не равномерный, сезонный, разный, подвержен падению и росту, что приводит к необходимости создать номерной фонд, который позволит собственнику получать максимальный доход в таких условиях колебаний спроса. А единая служба продаж удачно разместит любого гостя в зависимости от его потребностей. Например, крупную группу, где есть топ-менеджеры и рядовые сотрудники, или группу школьников и сопровождающих взрослых.



3. Можно ли назвать гибрид отели своеобразным способом борьбы с кризисом?


Я бы с этим не согласилась, так как «кризис» – это временное состояние экономики, а отель создается на 20-30 лет. Поэтому я бы говорила о новом формате отелей как эволюционном критерии развития бизнеса.


4. На каких туристов ориентированы такие гостиницы?


Как уже упоминалось выше – такой формат ориентирован на самые разные категории гостей, всё зависит от типа объекта, который в итоге сформирован. Например, сочетание хостела и отеля доступного уровня в одном здании пользуется большой популярностью у семей с детьми, т.к. есть возможность выбора как места в многоместной дорме на 4-8 человек, так и полноценного номера эконом формата в одном здании, чаще всего удобно расположенном в центре города.



5. Насколько перспективны гибрид отели? Можно ли сказать, что за ними будущее?


Сильно зависит от характеристики площадки, на которой отель будет создан. В то же время, я считаю, что гибрид-отели можно формировать в 50% новых кейсов в городской среде.


6. Существуют ли стандарты для гибрид отелей?


Для каждого из компонентов проекта такого формата предъявляются и соблюдаются соответствующие стандарты, к отелю 3 звезды одни, к хостелу или апарт-отелю – другие. Единственное отличие – это единая сервисная зона. Как «кочерыжка» в капусте, вокруг которой создаются объекты гостеприимства.



7. В будущем таких средств размещения будет появляться все больше. Какой совет туристам вы можете дать? На что стоит обратить внимание при бронировании, чтобы поселиться именно в качественном отеле?


Туристы, бронирующие такие форматы комбо/гибрид отелей, должны понимать всю многофакторность услуги и возможности. Так, например, при размещении в гибрид-отеле, в котором сочетается апарт-отель и хостел 3 звезды, жители апартаментов не всегда должны готовить самостоятельно, хотя кухня будут в каждом номере, они легко могут купить проживание с завтраком и отправляться на утренний прием пищи в ресторан, расположенный в зоне отеля.


8. Под силу ли открыть гибрид отель начинающем отельеру? С какими нюансами, проблемами можно столкнуться при открытии?


Начинающим отельерам любого формата очень рекомендую обратиться к профессиональным консультантам, экспертам. Основная ошибка чаще всего состоит в том, что многие будущие владельцы отеля, имея только опыт отдыха и проживания в гостиницах, считают, что это очень простой и легкий бизнес. А потом натыкаются на множество не нужных инвестиционных расходов, операционных проблем, которые можно было решить еще на начальном этапе развития бизнеса.

Скажи, в каком отеле ты остановился, и я скажу, кто ты

 Дэниел Эдвард Крейг (Daniel Edward Craig) опубликовал статью посвященную новому поколению отелей — «лайфстайл-отелям» (lifestyle hotel).


Бесконечная война за клиента среди торговых марок, наперебой предлагающих «все самое новое и самое лучшее», делает проблему выбора весьма сложной. Отели в этом отношении — не исключение. Раньше было всего три типа отелей: бюджетные, среднего уровня и роскошные, и выбор делался исходя из местоположения отеля и расценок. Но в 1980-х годах все начало усложняться. Однажды кто-то осознал, что не обязательно отделывать холлы всех отелей медью и мрамором, не обязательно все номера оформлять в бежевых тонах, а лобби-бар не обязан быть невзрачным и унылым. Возглавили это революционное движение отельер Ян Шрагер (Ian Schrager) и дизайнер Филипп Старк (Philippe Starck), создавшие в 1987 году в Нью-Йорке отель Royalton, ставший первым в ряду дизайнерских бутик-отелей.


Royalton Guest Room


С тех пор бутик-отели приобрели небывалую популярность, но из-за высоких цен и расположения в крупных городах они были в основном ориентированы на узкую группу молодых и небедных путешественников. Но все должно перемениться с появлением нового поколения бутик-отелей: отелей «образа жизни» — lifestyle hotel. Забавно, что бутик-отели появились как альтернатива однотипным сетевым отелям, а их новая разновидность развивается именно гостиничными сетями. Пытаясь вернуть утраченный и завоевать новый рынок, гостиничные сети несут концепцию бутиков широкой публике. Лайфстайл-отели должны удовлетворить тех путешественников, которым мало взятого с собой багажа, состоящего только из пижамы — тех кто захочет взять с собой в путешествие весь свой образ жизни: технологии, здоровье, благополучие, общественную жизнь, собаку и заботу об окружающей среде. aloft hotels


Одна из таких сетей лайфстайл-отелей — Aloft Hotels, обещающие «урбанистический дизайн, доступные технологии, стиль и дружелюбную атмосферу». Концепция похожа на удешевленную копию W Hotels, и так оно и есть. Правда и оригинал, и копия принадлежат одному владельцу — Starwood. W Hotels были первыми сетевыми бутик-отелями, а теперь тот же чрезвычайно успешный продукт появится в более экономичной, доступной и простой упаковке.


У Starwood есть и еще одна подобная сеть — Element Hotels. Это отели длительного проживания, похожие на Westin Hotels. В отличие от современных бутик-отелей, ориентированных на тех, кто хочет от жизни лишь удовольствий, целевая аудитория element hotels — путешественники с развитым чувством социальной ответственности, заботящиеся о здоровом образе жизни. В ранних рекламных материалах упоминались экономичная сантехника, экологичные материалы, экономичные лампы и дозаторы шампуня. Все это должно помочь клиентам вести привычный экологичный образ жизни даже в путешествии. Правда, в данный момент на сайте element этой информации нет. Прогрессивный и похвальный подход, давно пора всем отелям последовать их примеру.


Третья сеть лайфстайл-отелей, достойная упоминания — Edition Hotels, основанная совершенно невероятным дуэтом: Билл Марриотт и Ян Шрагер (видео). В недавних пресс-релизах сказано, что «Edition будет отражать изменения в образе жизни и соответствовать неудовлетворенным запросам широкой аудитории туристов, которым требуется не просто место для ночлега, а уникальные возможности. Эти отели, несмотря на индивидуальность каждого из них, все они будут уделять особое внимание дизайну, качеству, оригинальности, подлинности и репутации, а также предоставлять безупречное и современное персональное обслуживание». Серьезная заявка. Но учитывая, что концепцией, дизайном, маркетингом и питанием будет заниматься Шрагер, а строительством и управлением — Марриотт, несомненно, что Edition станет заметным игроком гостиничной индустрии.


Интересный факт: в августе 2006 года, когда открывался бутик-отель Gramercy Park Hotel, Шрагер сказал в интервью USA Today: «Если уж Марриотт начал этим заниматься, значит, пора придумывать что-то новое». Видимо, теперь он сам разрушит это предубеждение.

Текстиль в интерьере яхты

Текстиль в интерьере должен соответствовать статусу и потребностям владельца.

Мы производим текстильные изделия , подчеркивающие статусность и положение владельцев яхт и бизнес джетов.

Комфорт и высокое качество на уровне принятых мировых стандартов, наших тектильных изделий в т.ч. постельное белье, столовое белье (скатерти,салфетки) халаты, полотенца, тапочки и т.п позволяют Нам достойно исполнять потребности и пожелания наших клиентов .

Популярные теги / Все теги